Наверх

СОБЫТИЯ

Bayer выпустила приложение для смартфонов BCS SowDition для определения индекса упитанности свиноматок на русском языке

Приложение было представлено во время проведения 25-го Международного конгресса Общества по ветеринарии свиней (IPVS), который прошел в Китае в начале июня. Приложение помогает профессионалам в сфере свиноводства отслеживать и анализировать здоровье и продуктивность свиноматок. Теперь новый цифровой инструмент доступен и российским аграриям.

Россия, г. Москва, 24 июля — Приложение для смартфонов BCS SowDition предлагает удобный инновационный способ объективного определения и отслеживания изменений в индексе упитанности свиноматок, помогая профессионалам в сфере свиноводства и ветеринарным врачам обеспечить оптимальные условия содержания и поддержания здоровья животных.

«Представленное в прошлом году приложение BCS Cowdition для специалистов в области молочного скотоводства пользуется заслуженным спросом у профессионалов, помогая оценивать упитанность коровы и принимать оперативные управленческие решения в интересах животного и бизнеса, – говорит Иван Агеев, руководитель отдела по продуктам для сельскохозяйственных животных компании Bayer . – Мы уверены, что BCS SowDition будет также оценено по достоинству специалистами-свиноводами. Мобильное приложение позволяет хранить, отслеживать и анализировать изменения показателей состояния здоровья как всего стада, так и каждого животного в отдельности».

Индекс упитанности является важным показателем состояния здоровья, условий содержания и кормления, продолжительности жизни и репродуктивной способности свиноматок. У слишком худых свиноматок или у животных с избыточным весом возможно возникновение проблем, связанных с репродуктивной функцией или нарушением обмена веществ в периоды сильного стресса, причиной которого может являться опорос или лактация.

BCS SowDition позволяет определять индекс упитанности свиноматок всего за четыре простых шага. Приложение определяет индекс упитанности, исключая погрешности, связанные с визуальной оценкой. Полученная информация хранится и классифицируется в соответствии со стадией репродуктивного цикла свиноматки и количеством опоросов, что позволяет пользователям отслеживать и анализировать состояние каждой свиноматки или всего стада. Данные из приложения можно быстро импортировать в программы по управлению свинокомплексом или же отправить ветеринарному врачу для консультации.

Приложение BCS SowDition доступно для бесплатного скачивания в AppStore и GooglePlay.

О компании Bayer

Bayer – международный концерн с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. Продукты и решения компании направлены на улучшение качества жизни людей. Коммерческая деятельность концерна построена на основе внедрения инноваций, экономического роста и высокой доходности. Bayer придерживается принципов устойчивого развития и выступает в качестве социально и этически ответственной компании. В 2017 финансовом году численность сотрудников концерна составила приблизительно 99 800 человек, объем продаж – 35 млрд евро. Капитальные затраты составили 2,4 млрд евро, инвестиции в исследования и разработки – 4,5 млрд евро. Более подробная информация доступна на сайте www.bayer.ru.